Как настроить окна ПВХ? | «BinOkna»




Как настроить окна ПВХ?

Как и любой другой механизм, окна время от времени нужно настраивать. Весьма актуальной данная процедура становится в осеннее и зимнее время года, когда после жаркого лета в домах наступает холод и образуются сквозняки. По каким же причинам былые качества окон теряются? Как это исправить и можно ли браться за это самому? В данной статье мы ответим на эти вопросы и расскажем Вам о том, как настраивать фурнитуру на окнах из пластика.

Когда необходимо настраивать фурнитуру?

Настраивать окна ПВХ без причины, конечно же, не нужно. Если окна работают исправно, то «модернизировать» их ни в коем случае не рекомендуется. В каких же случаях необходимо настраивать фурнитуру? Давайте попробуем в этом разобраться.

  • если створка цепляется за детали фурнитуры или профиль, когда Вы приоткрываете или закрываете окошко;
  • если окна пропускают сквозняк;
  • если ручка разболталась или стала очень тугой;
  • если ручку заклинило и окно не получается закрыть.

В целом настраивать фурнитуру не так уж и просто. Если в житейских делах Вы с этакими вещами не ладите, то и здесь экспериментировать не рекомендуется. Беритесь за эту процедуру исключительно в тех случаях, когда Вы уверены в своих силах, а также результате.

Регулировка по горизонтали

Горизонтальная регулировка окон поможет исправить скос или сместить створку на одну четвёртую сантиметра. Регулируют окна ПВХ по горизонтали через нижнюю и верхнюю петли. Для этого дела в них оставили определённые места под шестигранник. Для того чтобы отрегулировать окошко сверху, его первым делом нужно приоткрыть. C внутренней стороны положение створки регулируется через нижнюю петлю. Когда шестигранник вращают по часовой стрелке, створка притягивается к петле, а противоположная часть окна приподнимается. Если вращать шестигранник против часовой стрелки, то створка сдвинется от петли и противоположная область окна приспустится.

Вертикальная регулировка

По вертикали окошко ПВХ регулируется посредством нижней петли. Чтобы добраться до шестигранника её освобождают от колпачка и после этого корректируют расположение рамы. В том случае если вращение осуществляется по часовой стрелке, то окно приподнимется, а если вращение будет осуществляться против часовой стрелки, то окно, соответственно, приопустится.

Как настроить окна ПВХ? – «BinOkna»


Contact form

*Name

E-mail

*Phone

Message