КАКИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ЛУЧШЕ?

Выбор окон — довольно ответственный и непростой этап. С одной стороны необходимо учесть стоимость и возможности бюджета, а с другой не забывать и о качестве оконной конструкции. Нередко выбор отдаётся качеству и материалам из дерева. В рамках текущей статьи мы рассмотрим, какие деревянные окна лучше поставить, и их основные отличия.

Материалы изготовления

В первую очередь нужно обратить внимание на то, из какого дерева выполнено окно.

Существует несколько вариантов:

  • Дуб — самый долговечный вариант, такие окна прослужат 90 лет и больше. Тем не менее, дубовые конструкции всегда имеют тяжёлый вес и высочайшую плотность, что повышает требования к технлогии их производства.
  • Сосна — срок службы ограничивается цифрой в 55-60 лет. Это довольно мягкая и лёгкая порода, но не самая прочная, на сосне нередко остаются следы даже при небольшом механическом воздействии. Ключевой плюс соснового варианта в низкой стоимости.
  • Лиственница — служит примерно 50 лет. В целом данная порода плотная, как и дуб, не просто поддаётся механическим воздействиям. При этом, лиственница часто дешевле даже сосны и гораздо легче дуба.

В плане материала лиственница однозначно обладает множеством преимуществ, если не брать в рассчёт долговечность. Таким образом, выбор зависит от приоритетов покупателя.

Технологии производства деревянного окна

Чтобы точно понять, какие деревянные окна лучше ставить, также нужно понять суть их производства.

Как правило, они отличаются по странам:

  • Финские — подразумевают сочетание дерева и алюминия, ориентированы под северный климат. В качестве основного материала выступает центральная часть ствола малосмолистой сосны. Алюминий нужен, чтобы защищать окно с внешней стороны.
  • Немецкие — имеют оптимальное соотношение в плане цены и качества. В изготовлении используют специальный трёхслойный клееный брус.
  • Английские — отличаются коснтрукцией, в которой рамы поднимается по направляющим вертикально. Иных особенностей нет.
  • Норвежские — вместо герметика применяется специальная резина, на которую устанавливают стеклопакет. Есть особые отверсия с молекулярным ситом, не пропускающим воду, они дают возможность окнам не запотевать при перемене температур.
  • Французские — такими считаются панорамные декоративные окна до пола. Выполняются из клееного бруса.

В итоге, страна-изготовитель может также повлиять на выбор деревянного окна. Всё зависит от места установки конструкции и цели, как правило, в России распространено использование финских и немецких технлогий.

Статья о том, какие деревянные окна лучше – «BinOkna»


Contact form

*Name

E-mail

*Phone

Message